Уважаемые Покупатели!
Ввиду текущей ситуации многие производители приостановили либо подвергли пересмотру действующие прайс-листы. В этой связи, напоминаем, что, цены указанные на сайте являются ориентировочными, окончательную цену и актуальный остаток просьба уточнять у менеджера.
по тел. +7 (977) 334-65-35, либо отправить запрос на эл.почту info@stroymst.ru
ok
+7 (977)3346535 с 08:00 до 18:00
без выходных
Войти

Купить европейскую розетку - нюансы выбора

Монтаж розеток и выключателей – задача, являющиеся операцией при обустройстве электроснабжения. Мероприятие осуществляется как при возведении, так и во время ремонтных работ. Под тип помещения, где проводится установка, существуют разновидности электроустановочных изделий. 

В ванных комнатах устанавливаются европейские розетки, имеющие защиту от воздействия влаги, и отвечающие международной стандартизации ISO, государственной сертификации ГОСТ. При выборе розеток есть нюанс – экономить нельзя. Низкокачественные приспособления неспособны правильно выполнять поставленные задачи. 

Важный нюанс – при выборе розетки уделить внимание типу подключения провода к электрической розетке. Отдавать предпочтение товарам, где площадь контакта розетки и провода выше. Если нужно организовать подключение шлейфов, тогда применяются электророзетки с дополнительными контактными парами.

Учитывать качество продукции

На рынке присутствуют замаскированные китайские подделки. При производстве таких изделий применяется дешевый пластик, не отличающиеся защитой. Стальные контакты расшатываются быстрее, подключение приборов формирует искру, разрушающую внутреннюю стабильность работы.

Розетки из термопласта – эффективный выбор. Они имеют:

  1. устойчивость к нагреванию из-за интенсивного взаимодействия с током;

  2. повышенную стойкость к механическим повреждениям;

  3. изделия сохраняют первозданный цвет при длительной эксплуатации;

  4. контакты выполнены из палладия, бронзы, латуни – отсутствует искра, сохраняется работоспособность электрических приборов.

Надежная конструкция европейских розеток из термопласта выдерживает от 20 тыс. циклов включения/отключения. В бытовой электрификации стоит купить угловую розетку на 10-16 ампер с учетом запаса по току. Для выбора подсчитывается суммарное энергопотребление. 

Правильно расшифровать маркировку

На изделиях расположены обозначения, определяющие устойчивость розетки к определенным типам воздействий. А – диаметр предмета, от которого защищена розетка, В – степень защиты от влаги. 

А (с соответствующим числовым обозначением):

  • 1 – более 50 мм;

  • 2 – более 12 мм;

  • 3 от 2,5 мм;

  • 4 – от 1 мм, включая проводники и монтажные элементы;

  • 5 – корпус розетки защищен от пыли;

  • 6 – основа пыленепроницаемая;

  • 0 – защита отсутствует.

В:

  • 1 – стойкость к каплям воды при вертикальном попадании на корпус;

  • 2 – устойчивость к вертикальным каплям под углом;

  • 3 – стойкость к дождю;

  • 4 – невосприимчивость к водяным брызгам;

  • 5 – розетка выдерживает попадание струи воды;

  • 0 – защиты нет.

Для комнаты в квартире применяются изделия, имеющие класс устойчивости IP 20, для ванных комнат - IP 44. Если в проводнике квартиры (сооружения) присутствует заземляющий провод, тогда задействуют розетку с дополнительным контактом для заземления.

Подсчет номинальных значений

Бытовая сеть отличительна переменным током с показателями 220В и частотой 50 ГЦ. Номинальный ток, при котором работает розетка, подбирается с учетом суммарной нагрузки электрических приборов на электроснабжение. Правильный подсчет – объем эксплуатационного ресурса изделия.

На розетке в обязательном порядке присутствует маркировка. Если таковой нет, тогда продукция подделка, и покупать ее не рекомендуется – не соответствует «Правилам устройства электроустановок» (ПУЭ).

Где купить розетки – наш интернет-магазин предлагает свыше 12 видов электроэлементов для обустройства электроснабжения бытовых, промышленных сооружений. Менеджеры помогут с выбором. 

  • Купить европейскую розетку - нюансы выбора